Labels alimentaires, signes officiels de qualité avec Au Village
Depuis plus de 50 ans, Au Village sélectionne pour vous, sans complaisance, les meilleures spécialités de notre terroir. La plupart de nos confits et de nos foies gras portent ainsi fièrement les labels Sud-Ouest ou Gers. Entre les vins de Bordeaux, le foie gras, le cassoulet, les gésiers de canard ou encore le pruneau d'Agen, la région du Sud-Ouest de la France, avec ses nombreuses spécialités gastronomiques, totalise pas moins de 250 labels officiels de qualité, garantissant des produits de grande qualité (label rouge, AOC pour Appellation d'origine contrôlée ou encore IGP pour Identification géographique protégée). Ces labels alimentaires sont la marque officielle de la qualité du produit. Les produits du terroir et spécialités gastronomiques sélectionnés avec soin et vendus par Au Village répondent aux normes et critères en vigueur, et respectent rigoureusement les cahiers des charges.
Ainsi, nos clients, gourmets et gourmands fidèles depuis 50 ans, sont assurés de recevoir des produits d'excellente qualité, conformes en tout point à leurs exigences.
IGP, Indication géographique protégée
La plupart des foies gras et confits de canard vendus par Au Village sont certifiés IGP Sud-Ouest, Gers ou Périgord, une garantie officielle et sûre d'origine et de qualité.
L’IGP du Sud-Ouest signifie que le canard a été élevé, préparé et conditionné dans cette région. Mais il s’agit également de respect des traditions et de l’animal, notamment en termes d'élevage sur parcours herbeux. Les producteurs doivent suivre un cahier des charges très strict, contrôlé par des organismes indépendants agréés. Cela vous garantit des canards nés, élevés dans notre région, nourris aux céréales et préparés selon la tradition, ainsi qu’un contrôle régulier du cahier des charges à chaque étape de la fabrication.
Engagement qualité et fraîcheur
Notre philosophie repose entièrement sur la qualité de la fabrication, la rigueur de la sélection et l'entière satisfaction de nos clients. Nous mettons un point d'honneur à vous proposer une excellente qualité sur tous nos produits du terroir et spécialités gastronomiques. Pour cela, nous surveillons chaque étape, de la préparation dans les ateliers de fabrication, jusqu'à la livraison. La traçabilité permet de retracer le cheminement de chaque produit du terroir, tout au long de sa chaîne de production et de distribution. Ainsi, Au Village garantit à ses fidèles clients des foies gras, entrées, terrines et pâtés, cassoulets et confits, plats cuisinés et autres desserts et douceurs d'une qualité optimale.
Nous travaillons avec des conserveurs locaux, au savoir-faire reconnu et respectant les recettes régionales. Toutes nos spécialités sont cuisinées selon d’authentiques recettes traditionnelles du Sud-Ouest.
C’est depuis le Gers que nous préparons et expédions vos colis. Un comité de dégustation teste et sélectionne rigoureusement chaque spécialité gastronomique et produit du terroir avant de ne retenir que les meilleurs d'entre eux. La région du Sud-Ouest est célèbre et reconnue pour la qualité de ses produits du terroir, alliant fabrication artisanale et savoir-faire ancestral, tradition et goût réputé, en plus du plaisir et de la convivialité.
Concernant les plats traiteurs du terroir (signalés par ce pictogramme ), vous serez livré par le transporteur Chronofresh La conservation, au frais, des produits est ainsi garantie pendant la durée du transport. Dès réception, placez les produits immédiatement au réfrigérateur. Conservation des produits : au réfrigérateur (0-4 °C) jusqu’à la date limite de conservation indiquée sur le produit.
Les signes officiels de qualité et d'origine garantissent au client des produits de qualité optimale, avec l'assurance de déguster des spécialités gastronomiques fabriquées dans nos régions et contrôlées par des organismes indépendants. Un cachet sûr et fiable, qui assure une relation de confiance avec nos clients fidèles à nos produits du terroir depuis 50 ans.