Retrouvez le vrai goût du cassoulet à travers notre recette élaborée dans le Sud-Ouest avec des ingrédients de qualité. Haricots lingots, bouillon, cuisse de canard confite, saucisse de Toulouse : savourez de délicieux produits du terroir grâce à ce plat familial chaleureux et réconfortant !
Description
Un cassoulet à la cuisse de canard confite et haricots lingots cuisiné selon la recette traditionnelle
Les haricots lingots : la clé d'un cassoulet du Sud-Ouest réussi !
Produit de base de notre cassoulet à la cuisse de canard, le haricot lingot est un ingrédient incontournable de la gastronomie du Sud-Ouest. La délicatesse de sa peau et sa chair douce le rendent digeste et permettent de multiples associations culinaires. Utilisé depuis plusieurs siècles, le haricot lingot est la seule légumineuse capable de s'imprégner des arômes des différentes viandes qui l'accompagnent, fondant grâce au bouillon utilisé. Généreux, les haricots lingots de notre cassoulet à la cuisse de canard illustrent avec brio toute la gastronomie de cette région.
Saucisse de Toulouse, confit et graisse de canard : des produits carnés d'une grande qualité dans notre cassoulet en conserve
Si les haricots restent la base de cette recette du terroir, la viande est également un ingrédient déterminant. Elle doit être suffisamment grasse pour créer une texture crémeuse et charnue pour se tenir à la cuisson. Dans notre cassoulet à la cuisse de canard, les viandes ont été sélectionnées chez les meilleurs producteurs. Régalez-vous avec une délicieuse saucisse de Toulouse grillée et cuisse de canard confite origine France qui ont cuit lentement durant de longue minutes pour libérer toutes leurs saveurs.
Nos conseils de préparation pour ce cassoulet
Versez votre cassoulet de canard dans un plat allant au four et placez-le dans un four préchauffé (180°c) pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné. Si vous êtes pressé par le temps, faites-le chauffer dans une casserole à feu doux. Pour sortir des sentiers battus, vous pouvez aussi faire frire des échalotes et quelques gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les ajouter à votre cassoulet. Et pour les plus audacieux, il est possible d'ajouter du concentré de tomates pour une texture nouvelle.
Ingrédients
Haricots lingots 39%, bouillon 33% (eau, légumes frais 1,3% du produit fini (poireaux, carottes, oignons, tomate), graisse de canard, gras de proc, pulpe d'ail (ail, sel), sel, arôme naturels, épices et aromates), cuisse de canard gras confit 15% (cuisse de canard gras(origine:U.E.),graisse de canard, sel), saucisse de Toulouse grillée (viande de porc(origine : France), gras de porc, sel, poivre, boyau naturel de porc)
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
647 kjoul / 156 kcal
Matière grasse :
9.30g (dont acide gras : 3.40g)
Glucides :
5.90g (dont sucre : 0.70g)
Protéines :
10.00g
Sel :
0.64g
x 1
10,10 €
Cassoulet aux haricots tarbais et au confit de canard
Description
A découvrir absolument ! Vous trouverez dans cette recette, de la saucisse de Toulouse braisée bien maigre, du canard confit et de savoureux haricots tarbais Label Rouge, ce fameux haricot fondant et très digeste. (1 à 2 parts)
Ingrédients
Haricots Tarbais IGP-Label Rouge (36%), eau, manchons de canard* du Sud-Ouest IGP (18%), Saucisses de Toulouse grillées 16% ( maigre et gras de porc fermier* Label Rouge origine France, boyau naturel de porc, sel, poivre, ail), carottes, oignons, concentré de tomate, graisse de canard, farine de BLE, sel, arômes naturels, ail, laurier. *origine France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
600 kjoul / 144 kcal
Matière grasse :
7.30g (dont acide gras : 3.00g)
Glucides :
7.10g (dont sucre : 0.90g)
Protéines :
11.00g
Sel :
1.11g
x 1
7,60 €
Cassoulet supérieur pur porc et saucisse de Toulouse
Un grand classique de notre gastronomie
Description
Préparée par un maître artisan selon un savoir-faire transmis depuis 3 générations, cette recette est à l’image de notre cuisine régionale : généreuse !
Un beau morceau de porc et une véritable saucisse de Toulouse faite maison accompagnent des haricots lingots fondants cuisinés dans un bouillon aromatique. Le tout est adouci par un soupçon de graisse de canard. Recette garantie sans additif ni conservateur.
Ingrédients
Haricots trempés (36%) , saucisses de Toulouse 21,5% (viande et gras de porc*,sel, poivre, boyau naturel), eau , viande de porc 13%*, graisse de canard*, carottes, oignon, bouillon de poulet (sel, dextrose, graisse et viande de poulet(origine U.E)arômes naturels, épices et plante aromatique), concentré de tomate, sel, poivre. * viandes d'origine France.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
552 kjoul / 132 kcal
Matière grasse :
6.30g (dont acide gras : 2.20g)
Glucides :
8.60g (dont sucre : 1.80g)
Protéines :
8.30g
Sel :
1.10g
Préparée par un maître artisan selon un savoir-faire transmis depuis 3 générations, cette recette est à l’image de notre cuisine régionale : généreuse !
Un beau morceau de porc et une véritable saucisse de Toulouse faite maison accompagnent des haricots lingots fondants cuisinés dans un bouillon aromatique. Le tout est adouci par un soupçon de graisse de canard. Recette garantie sans additif ni conservateur.
Cassoulet à la cuisse de canard confite
Haricots lingots 39%, bouillon 33% (eau, légumes frais 1,3% du produit fini (poireaux, carottes, oignons, tomate), graisse de canard, gras de proc, pulpe d'ail (ail, sel), sel, arôme naturels, épices et aromates), cuisse de canard gras confit 15% (cuisse de canard gras(origine:U.E.),graisse de canard, sel), saucisse de Toulouse grillée (viande de porc(origine : France), gras de porc, sel, poivre, boyau naturel de porc)
Cassoulet aux haricots tarbais et au confit de canard
Haricots Tarbais IGP-Label Rouge (36%), eau, manchons de canard* du Sud-Ouest IGP (18%), Saucisses de Toulouse grillées 16% ( maigre et gras de porc fermier* Label Rouge origine France, boyau naturel de porc, sel, poivre, ail), carottes, oignons, concentré de tomate, graisse de canard, farine de BLE, sel, arômes naturels, ail, laurier. *origine France
Cassoulet supérieur pur porc et saucisse de Toulouse
Haricots trempés (36%) , saucisses de Toulouse 21,5% (viande et gras de porc*,sel, poivre, boyau naturel), eau , viande de porc 13%*, graisse de canard*, carottes, oignon, bouillon de poulet (sel, dextrose, graisse et viande de poulet(origine U.E)arômes naturels, épices et plante aromatique), concentré de tomate, sel, poivre. * viandes d'origine France.
Cassoulet à la cuisse de canard confite
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
647 kjoul / 156 kcal
Matière grasse :
9.30g (dont acide gras : 3.40g)
Glucides :
5.90g (dont sucre : 0.70g)
Protéines :
10.00g
Sel :
0.64g
Cassoulet aux haricots tarbais et au confit de canard
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
600 kjoul / 144 kcal
Matière grasse :
7.30g (dont acide gras : 3.00g)
Glucides :
7.10g (dont sucre : 0.90g)
Protéines :
11.00g
Sel :
1.11g
Cassoulet supérieur pur porc et saucisse de Toulouse