Velouté d'asperges blanches récoltées dans les Landes
Réchauffez le contenu du bocal à feu doux pour servir 2 belles assiettes de velouté, et savourez votre velouté bien chaud.
Description
C’est un plaisir – et un privilège -de déguster un Velouté d’asperges en hiver ! Parfumées de la pointe au talon, les asperges ont simplement été mises à cuire dans un bouillon de légumes puis moulinées avec crème fraîche, pommes de terre et aromates. Cette recette toute simple annonce déjà le printemps…
Quelle saveur ! Car nous parlons ici d’asperges récoltées dans les Landes. Ce département, voisin du Gers, offre un terrain sablonneux idéal à notre jeune pousse printanière. Mais le secret de leur goût, c’est une récolte précoce afin que l’asperge échappe aux rayons du soleil et garde ainsi son teint de nacre.
(2 parts)
Ingrédients
Asperge (Asperge, eau, sel) 58%,eau, pomme de terre, crème fraîche(LAIT), amidon de maïs, bouillon de légumes (dont CELERI), sel de Guérande.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
151 kjoul / 36 kcal
Matière grasse :
0.80g (dont acide gras : 0.50g)
Glucides :
5.10g (dont sucre : 1.30g)
Protéines :
1.50g
Sel :
0.25g
C’est un plaisir – et un privilège -de déguster un Velouté d’asperges en hiver ! Parfumées de la pointe au talon, les asperges ont simplement été mises à cuire dans un bouillon de légumes puis moulinées avec crème fraîche, pommes de terre et aromates. Cette recette toute simple annonce déjà le printemps…
Quelle saveur ! Car nous parlons ici d’asperges récoltées dans les Landes. Ce département, voisin du Gers, offre un terrain sablonneux idéal à notre jeune pousse printanière. Mais le secret de leur goût, c’est une récolte précoce afin que l’asperge échappe aux rayons du soleil et garde ainsi son teint de nacre.
(2 parts)
Velouté d'asperges blanches récoltées dans les Landes
Asperge (Asperge, eau, sel) 58%,eau, pomme de terre, crème fraîche(LAIT), amidon de maïs, bouillon de légumes (dont CELERI), sel de Guérande.
Velouté d'asperges blanches récoltées dans les Landes