Un vrai plat de bistrot traditionnel.
Ce plat populaire est cuisiné avec les morceaux de tête de porc (joue, groin, langue) et de jarret. Une fois cuit, il est moulé dans sa gelée aromatique et pressé comme un fromage, d’où son nom.
Cousin du pâté de tête qui est haché plus finement, il se déguste bien frais accompagné d’une salade de pommes de terre ou de tomates. (2 parts)
Ingrédients : Maigre et gras de tête de porc, jarret de porc traités en salaison, eau, sel, gélatine alimentaire de porc, vin blanc, vinaigre (alcool, miel, infusion de plantes, colorant : caramel), épices, dextrose, extraits d'épices, arômes naturels, ail et échalote pulpe, antioxydants : acide ascorbique, ascorbate de sodium, conservateurs : nitrite de sodium, acide citrique. Colorant : carmins. Origine viande: France Transformé en France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
| Énergie | 802 kjoul / 192 kcal |
| Matière grasse : | 15.00g (dont acide gras : 6.00g) |
| Glucides : | 0.20g (dont sucre : 0.20g) |
| Protéines : | 14.00g |
| Sel : | 1.90g |