Spécialité rustique (mais au combien savoureuse) du Sud-Ouest, les grattons ressemblent à s’y méprendre à des rillettes.
Pourtant leur saveur signe une recette originale, bien distincte. Pour les cuisiner, on récupère les petits morceaux de viande attachés à la carcasse du canard. Puis on laisse confire longuement la viande dans la graisse de canard avec l’échalote douce et les aromates.
Passons maintenant à table ! Les gratons se dégustent bien frais dès l’apéritif sur des toasts de pain grillé ou en entrée.
Bon appétit !
Ingrédients : Viande de canard, graisse de canard, échalote douce confite 10%, sel, pulpe d?ail, oignon, poivre. Viande de canard origine : France.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
| Énergie | 1652 kjoul / 399 kcal |
| Matière grasse : | 35.00g (dont acide gras : 11.00g) |
| Glucides : | 2.50g (dont sucre : 0.20g) |
| Protéines : | 18.00g |
| Sel : | 1.80g |