Spécialité rustique (mais au combien savoureuse) du Sud-Ouest, les grattons ressemblent à s’y méprendre à des rillettes.
Pourtant leur saveur signe une recette originale, bien distincte. Pour les cuisiner, on récupère les petits morceaux de viande attachés à la carcasse du canard. Puis on laisse confire longuement la viande dans la graisse de canard avec l’échalote douce et les aromates.
Passons maintenant à table ! Les gratons se dégustent bien frais dès l’apéritif sur des toasts de pain grillé ou en entrée.
Bon appétit !
Ingrédients
Ingrédients : Viande de canard, graisse de canard, échalote douce confite 10%, sel, pulpe d?ail, oignon, poivre. Viande de canard origine : France.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1652 kjoul / 399 kcal
Matière grasse :
35.00g (dont acide gras : 11.00g)
Glucides :
2.50g (dont sucre : 0.20g)
Protéines :
18.00g
Sel :
1.80g
Spécialité rustique (mais au combien savoureuse) du Sud-Ouest, les grattons ressemblent à s’y méprendre à des rillettes.
Pourtant leur saveur signe une recette originale, bien distincte. Pour les cuisiner, on récupère les petits morceaux de viande attachés à la carcasse du canard. Puis on laisse confire longuement la viande dans la graisse de canard avec l’échalote douce et les aromates.
Passons maintenant à table ! Les gratons se dégustent bien frais dès l’apéritif sur des toasts de pain grillé ou en entrée.
Bon appétit !
Grattons de canard à l'échalote
Ingrédients : Viande de canard, graisse de canard, échalote douce confite 10%, sel, pulpe d?ail, oignon, poivre. Viande de canard origine : France.