Terrine de cerf à l’Armagnac
  • Terrine de cerf à l’Armagnac

Terrines, pâtés et rillettes Terrine de cerf à l’Armagnac

6,00 €

A déguster sur du pain de campagne ou des toasts grillés encore tièdes.

Cumulez 6 points fidélité !
180g
3.33€ les 100g
006020

Terrine de cerf à l'Armagnac : une recette authentique à découvrir

Cette recette, autrefois liée à la chasse, aux élites et aux châtelains, est aujourd'hui consommée tout au long de l'année.

Une terrine de cerf sans additifs ni conservateurs

Notre terrine de cerf et de porc est un mélange savoureux de viandes nobles et de saveurs subtiles. Elle est élaborée à partir de viande de cerf 20% et de gorge de porc d'origine française, choisies pour leur qualité exceptionnelle. Le foie de porc, ajouté à la préparation, apporte une texture fondante et une saveur délicate. L'Armagnac 2%, un alcool de prestige produit dans la région de Gascogne en France, apporte une touche de caractère et de raffinement à cette terrine. Le sel, l'arôme naturel d'ail, le poivre et un assaisonnement d'épices (moutarde en poudre) viennent relever le tout pour une expérience gustative exceptionnelle. Cette terrine est une véritable explosion de saveurs pour les papilles.

Quand servir la terrine de cerf ?

Notre terrine de cerf est généralement servie en tant qu'apéritif, accompagnement ou comme plat principal accompagné de légumes ou de salade. Elle peut également être utilisée pour garnir des sandwiches ou des tartines. Elle est souvent servie à l'occasion de repas de fête tels que les repas de fin d'année ou les repas de chasse. Vous pouvez également sublimer cette terrine avec ces quelques astuces culinaires :

  • Servir la terrine avec des accompagnements qui mettent en valeur ses saveurs, comme du pain grillé, des crackers ou des légumes croquants ;
  • L'agrémenter de confiture de fruits rouges pour un contraste de saveurs ;
  • Ajouter des herbes fraîches comme de la ciboulette, du cerfeuil ou de la ciboulette pour apporter une touche de fraîcheur et de parfum à la terrine.

L'Armagnac, un alcool de prestige pour sublimer la viande de cerf

L'Armagnac est un alcool de prestige produit dans la région de Gascogne en France. Il est fabriqué à partir de raisins blancs et est distillé une fois avant d'être mis en fût pour vieillir. Il possède un goût complexe, avec des notes de fruits secs, de vanille et de noix qui en font un ingrédient idéal pour la cuisine. En cuisine, l'Armagnac est souvent utilisé pour flamber des fruits de mer ou des viandes, ou pour aromatiser des sauces et des marinades. Il peut également être utilisé pour parfumer des desserts tels que les crèmes brûlées ou les gâteaux.

Avec quel vin accompagner la terrine de cerf ? 

Un vin rouge corsé, comme un Madiran ou un Saint-Émilion, peut être un excellent choix pour accompagner une terrine de cerf à l'Armagnac. Ces vins possèdent des tanins robustes et des arômes de fruits rouges qui peuvent compléter les saveurs de la terrine. Un vin rouge de Bordeaux, comme un Pauillac ou un Saint-Estèphe est également conseillé pour accompagner une terrine de cerf à l'Armagnac. Ces vins ont des arômes de fruits rouges et noirs, des tanins moyens et une belle longueur en bouche qui peut mettre en valeur les saveurs de la terrine. Enfin, si vous souhaitez rester en Gascogne, privilégiez un vin rouge coteaux de Gascogne ou un vin de Ténarèze.

Ingrédients : Gorge de porc*, foie de porc*, viande de cerf 20%, Armagnac 2%, sel, ail, poivre, assaisonnement (épices (MOUTARDE poudre), dextrose, poudre de jus de citron, arôme naturel). *Origine France. Produit sans conservateur, ni colorant.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie1364 kjoul / 329 kcal
Matière grasse :29.00g (dont acide gras : 11.00g)
Protéines : 17.00g
Sel : 1.70g
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.6 /5

Calculé à partir de 13 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    5
  • 5
    6
Trier l'affichage des avis :

Jacques G. publié le 19/07/2023 suite à une commande du 24/06/2023

4/5

satisfait

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

YVETTE P. publié le 19/03/2023 suite à une commande du 22/02/2023

5/5

EXCELLENT

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Dominique D. publié le 23/02/2023 suite à une commande du 24/01/2023

5/5

Très bonne terine

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Marcel M. publié le 18/01/2023 suite à une commande du 15/12/2022

5/5

très bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 30/12/2021 suite à une commande du 27/11/2021

4/5

Très bon produits livraison dans les temps Rien à redire

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

Au Village vous suggère aussi