10% DE REMISE POUR TOUTE INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Au Village


    Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez de -10% sur votre première commande


Connexion

Panier (0)

Votre panier est vide.

  • Menu X
  • Menu
  • PROMOTIONS
  • Foies Gras

    Tous les foies gras

     
    Blocs foie gras
    Foies gras entiers
    Entrées au foie gras
  • Entrées

    Toutes les entrées

     
    Terrines, pâtés et rillettes
    Entrées gourmandes
    Salaisons
  • TERRINES ET PÂTÉS
  • CASSOULETS & CONFITS

    Tous les cassoulets & confits

     
    Cassoulets
    Confits
  • PLATS CUISINÉS

    Tous les plats cuisinés

     
    Légumes et accompagnements
    Cuisine du terroir
    Plats traiteur
  • DOUCEURS

    Toutes les douceurs

     
    Délices de fruits
    Desserts
    Alcools
  • Coffrets Gourmands
  • Mon offre courrier
  • 10% de remise : inscription newsletter
  • Besoin d'aide ?
  • Nous contacter
  1. Accueil
Promotions par CATEGORIES
  • Foies Gras
  • Entrées
  • Terrines et Pâtés
  • Cassoulets et Confits
  • Plats Cuisinés
  • Douceurs et Gourmandises

Terrine de porc fermier
  • -14%
Voir le produit

Terrine de porc fermier

Prix de base 4,80 € Prix 4,10 €
Voir le produit
Assortiment de Terrines
  • -34%
Voir le produit

Assortiment de Terrines

Prix de base 30,00 € Prix 19,80 €
Voir le produit
Terrine de campagne à l’Armagnac issue de porc du Sud-Ouest
  • -20%
Voir le produit

Terrine de campagne à l’Armagnac issue de porc du Su...

Prix de base 4,40 € Prix 3,50 €
Voir le produit
Pâté de tête recette Basque
  • -25%
Voir le produit

Pâté de tête recette Basque

Prix de base 6,00 € Prix 4,50 €
Voir le produit
Lot de 2 Boudins au de canard au piment d'Espelette
  • -20%
  • Lot
Voir le produit

Lot de 2 Boudins de canard au piment d'Espelette

Prix de base 9,00 € Prix 7,20 €
Voir le produit
Assortiment L'Apéritif
  • -31%
  • Lot
Voir le produit

Assortiment L'Apéritif

Prix de base 31,90 € Prix 21,90 €
Voir le produit
Assortiment Voyage Gascon
  • -25%
Voir le produit

Colis Voyage Gascon

Prix de base 43,10 € Prix 31,90 €
Voir le produit
Lot de 3 Rillettes de canard fumées
  • -25%
  • Lot
Voir le produit

Lot de 3 Rillettes de canard fumées

Prix de base 19,50 € Prix 14,60 €
Voir le produit

Terrines et pâtés du Sud-Ouest

Une fabrication artisanale : la recette rustique de nos terrines et pâtés

Dans toute recette de terrine ou de pâté, quelle que soit son appellation, la viande de porc rentre forcément en jeu. C’est elle qui donne en grande partie son goût et sa texture à la recette. Soyons clair, sans elle, une terrine est sèche et sans intérêt gustatif. A l’inverse, le foie de porc, utilisé dans quelques recettes, confère à une terrine du tempérament. La typicité d’une terrine ou d’un pâté peut ensuite venir d’une autre viande qu’on lui ajoute. Le canard, la caille, la pintade, le cerf ou le lapin apportent ainsi aux terrines et pâtés Au Village leur caractère. Ces alliances sont des gages de réussite mais chaque détail compte et le hachage est fondamental. Chez Au Village, nous avons fait depuis l’origine le choix d’un hachage grossier, synonyme de terrines rustiques qui n’ont rien à cacher.

Grande variété de terrines et pâtés pour vos apéros : du pâté de campagne au porc aux pâtés basques

Au-delà de ces matières premières de base, Au Village recourt à l’incroyable palette de saveurs que nous offre notre région Sud-Ouest pour typer nos recettes de terrines et pâtés. Commençons par l’alcool : l’Armagnac ou le Sauternes réveillent le goût de certaines de nos recettes. Les champignons eux aussi : cèpes, girolles - mais aussi la truffe - parfument merveilleusement terrines, pâtés et rillettes de canard. Une plante sauvage, l’ail des ours, ainsi appelée pour son odeur caractéristique, apporte elle aussi son originalité à l’une de nos recettes.
Au Pays basque, c’est le piment d’Espelette qui apporte sa touche personnelle à plusieurs de nos recettes : pâté recette basque au piment d’Espelette, Jambonneau au piment d’Espelette. Cette épice, pas plus forte que le poivre, possède un parfum incroyable. C’est un produit local dont la réputation va désormais bien au-delà de nos frontières. Toujours dans la région basque, Au Village a déniché une Terrine au jambon de Bayonne et une Terrine au magret de canard fumé. Ces associations de saveurs fonctionnent parfaitement et sont un régal dès l’apéritif (accompagné d'un apéritif à la cerise) comme en entrée.  Pour être complet, des zestes d’écorces d’orange confites et du poivre vert peuvent venir compléter cet appétissant tableau. Parmi nos produits les plus plébiscités, nous vous proposons la Terrine de porc fermier. Dégustez une viande de porc fermier du Sud-Ouest, relevée par un peu d'ail et d'oignon.
Puis vient l’assaisonnement. Là encore notre engagement est clair : vous proposer le plus possible des recettes réalisées simplement, sans additif ni colorant. En effet, pas besoin « d’exhausteur de goût » quand on sait la remarquable palette d’épices dont nous disposons. Regardez nos étiquettes et vous verrez comme le sel, le poivre, l’ail, l’échalote, la noix de muscade, le thym, ou encore la moutarde sont au cœur de nos assaisonnements… Mais là encore faisons confiance à nos charcutiers ! C’est leur métier de doser avec méthode la juste quantité d’épices nécessaire à chaque recette. Et n’oubliez pas que pour les produits en conserve, les conservateurs sont par définition superflus puisque l’appertisation évite le recours à ce type d’artifice.
A côté des terrines et pâtés, vous trouverez également 3 recettes de Rillettes de canard (Rillettes de  canard fumées, Rillettes pur canard aux cèpes ou Rillettes de canard) qui enchanteront elles aussi vos apéritifs et entrées. Ce sont là encore de purs produits du Sud-Ouest issus de merveilleux terroirs comme le Quercy-Périgord, les Landes et le Gers bien sûr.
Côté pratique, la plupart de nos terrines et pâtés se présentent en bocal munies d’un couvercle qui se revisse après ouverture. Cela vous permet de les conserver une fois entamées (en prenant soin de laisser le reste du produit au réfrigérateur). Nos boîtes en métal sont toutes équipées d’un système à ouverture facile, ce qui vous aidera à démouler vos terrines et à vous régaler en clin d’œil. Tous nos produits se conservent généralement jusqu’à 4 ans dans un endroit frais et sec (placard, cave) mais nous vous conseillons d’avoir toujours quelques bocaux au frais pour assouvir une petite faim ou recevoir dignement un visiteur gourmet !
La plupart de nos terrines s’accompagnent à merveille de l’un des nombreux vins du Sud-Ouest : Bergerac, Pacherenc, Madiran, Pécharmant, Buzet, Fronton, etc… (le tout avec modération bien sûr).

Vente en ligne de terrines et pâtés de qualité, découvrez nos offres

Bref, vous l’avez compris, il s’agit là d’une belle famille dont nous sommes fiers. Vous retrouverez bien sûr toutes ces spécialités et charcuteries sèches sur notre site de vente en ligne avec toutes les informations utiles pour vous aider à commander : parts, ingrédients (dont bien sûr les possibles allergènes), présentation en boîte ou en bocal. Et quelques suggestions pour savourer au mieux ces spécialités.

paiement securisé
Paiement sécurisé
Paiement par CB
100% sécurisé
livraison
Livraison en colissimo
Nos labels de qualité
Nos labels de qualité
Fabrication Française
Fabrication Française

10% de remise
sur votre prochaine commande en vous inscrivant à la newsletter
*Bénéficiez de 10% de remise sur votre prochaine commande pour toute inscription à la newsletter.

Voir conditions ici.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment grâce au lien inséré en bas de chacune de nos newsletters ou en vous connectant à votre compte client.
Vous trouverez toutes les informations sur l’exercice de votre droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition aux données vous concernant ici.

EN SAVOIR PLUS
EN SAVOIR PLUS  
  • Au Village : boutique en ligne, plats et spécialités du Gers
  • Nos partenaires
  • Mon compte
  • Mes commandes
  • FAQ
  • Espace entreprise
  • Préférences de consentement
VOS GARANTIES
VOS GARANTIES  
  • Conditions Générales de Vente
  • Nos engagements
  • Labels Alimentaires AOC et IGP du Sud-Ouest
  • Conditions de livraison et retours
  • Politique de confidentialité
PASSION TERROIR
PASSION TERROIR  
  • Merveilleux Foies Gras du Sud-Ouest
  • Cuisine du Gers : les spécialités et recettes du Sud-Ouest
  • Cuisine Gersoise : des spécialités culinaires généreuses
  • Le cassoulet : la spécialité du Sud-Ouest
  • Astuce : Démouler votre Foie Gras
  • Le cassoulet de Castelnaudary
  • Le cassoulet de Toulouse
  • Produits du Sud-Ouest
  • Spécialités Basques
Contact
Contact  
  • Foire aux Questions
  • Contactez-nous via le formulaire

Copyright © Au Village 2020 - tous droits réservés - L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.