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Lot de 2 Cassoulets aux haricots tarbais et au confit de canard
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Lot de 2 Cassoulets aux haricots tarbais et au confi...

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Lot de 2 confits de canard du Sud-Ouest - 1 cuisse

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Lot de 2 Gésiers de canard confits émincés
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Lot de 2 Gésiers de canard confits émincés

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Lot de 2 Cassoulets au manchon de canard confit
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Lot de 2 Cassoulets au manchon de canard confit

Prix de base 15,20 € Prix 11,40 €
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Achetez en ligne vos cassoulets et confits du canard

Découvrez nos cassoulets au confit de canard du Sud-Ouest

L’origine du cassoulet : une querelle sans fin !  Sujet de dispute amical dans le Sud-Ouest depuis toujours, l’origine du « véritable cassoulet » reste soumise à de nombreuses discussions. Plusieurs communes (dont Castelnaudary, Toulouse et Carcassonne) en revendiquent la paternité. Ce que l’on sait de façon sûre, c’est que le cassoulet doit son nom à la cassole, ce récipient en terre cuite dans lequel on le prépare. Autre incontournable de la recette du cassoulet, les haricots : qu’il s’agisse de haricots lingots ou de haricots tarbais, ils ont forcément leur place ! Puis viennent les nombreuses façons de les préparer : au confit de canard (cuisses ou manchons), à la saucisse de Toulouse ou avec la viande de votre choix (porc ou agneau en général).
Pour régler cette épineuse question, Au Village vous propose 4 recettes emblématiques du Sud-Ouest. La version gastronomique tout d’abord est bien sûr le Cassoulet au confit de canard aux haricots tarbais : ces haricots Label Rouge tout à fait savoureux ont une peau fine qui les rend digestes. Puis vient « la référence », le Cassoulet à la cuisse de canard confite cuisiné à Castelnaudary, cuisiné dans son bouillon de légumes frais. Ce cassoulet est plébiscité par la vénérable « Confrérie du Cassoulet », une recette dont la réputation va bien au-delà de nos frontières. Du côté de Toulouse, notre Cassoulet supérieur réunit les haricots lingots traditionnels, une belle tranche de saucisson à l’ail et une vraie saucisse de Toulouse. Dernière-née de nos recettes, le Cassoulet au confit de canard du Sud-Ouest Label Rouge. Ce Cassoulet de tradition, distingué par de nombreux labels (Confit de canard à foie gras du Sud-Ouest, Saucisse de Toulouse Label Rouge grillée au four, Viande de porc Label Rouge et Haricots blancs Label Rouge) est cuisiné à Castelnaudary et présenté dans son bocal.
Quelle recette choisir ? Le choix est si difficile que nous vous recommandons de tous les déguster pour vous faire votre opinion ! Sachez qu’une boîte de 400 ou 420g est idéale pour satisfaire l’appétit d’une personne. Nos recettes en bocal 750g et en boîte 840g sont parfaites pour régaler deux convives. Côté préparation, toutes nos recettes gagnent à être réchauffées d’abord au bain-marie (10 à 15 minutes) avant d’être passées au four, recouvertes de chapelure, en position gratin. Ces petits conseils simples vous permettront de les déguster comme on le fait dans le Sud-Ouest (avec un bon Cahors par exemple, et avec modération !).

Les meilleurs cassoulets et confits en conserve : fabrication traditionnelle et ingrédients du terroir

Le confit en conserve, il a tout bon ! Comme le cassoulet, le confit est encore meilleur lorsqu’il est en conserve ou en boite. En effet, la viande, après cuisson dans sa propre graisse, trouve parfaitement sa place en boîte ou en verrine pour une stérilisation qui lui assure 4 années de conservation. Avoir quelques boîtes ou bocaux dans ses réserves est donc une nécessité car le confit peut aussi bien convenir au quotidien que pour un repas en famille ou une occasion plus festive. Mais quand on parle de confit, il faudrait plutôt dire confits au pluriel…. Cuisses de canard, manchons de canard, gésiers de canard se prêtent tous à ce mode de cuisson qui n’a que très peu évolué depuis que la cuisine du canard existe. Chez Au Village, vous ne trouverez bien sûr que des confits de canard portant le label « IGP canards à foie gras du Sud-Ouest ». C’est pour vous une double garantie sur l’origine de la matière première (Gers, Landes, Chalosse, Quercy, Périgord,…) et sur la préparation traditionnelle sans additif ni conservateur, toujours dans le Sud-Ouest.
Cerise sur le gâteau, le confit est accompagné dans sa boîte d’un peu de la graisse de canard qui a servi à sa cuisson… et quel dommage de ne pas en profiter ! Nous vous conseillons donc d’utiliser tout ou partie de cette graisse de canard pour cuisiner avec succès de délicieux légumes en accompagnement. Pommes de terre, haricots verts ou poêlée de légumes revenus à la sauteuse avec un peu d’ail font ainsi merveille avec une cuisse de confit de canard.

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